Неспящим поэтам

Тёмные вены, забвеньем не холены,
тащат по мне пыль прожитейскую,
ею могу дышать я невольно,
графит на дорожки стирая муравейские.
Слово - не птица, летит - не глотает
всё, что попало адскою пастью,
слово как жертва - всегда так бывает,
в отраженье зеркала хочется плюнуть,
чтобы хоть там наступило ненастье.
Зрачки всё берут в душу небезграничную,
уши привыкли к скорбеньям-молитвам,
и закоченелые души кромешные
встречаются вновь с теми же битвами.
Музыка сердца давно устарела,
поэт лишь внимает ей сейчас разудалый,
а нутро всё сегодня вновь охладело,
об осенней скорбя непоследней утрате.


Рецензии