Безысходность

Словно бы героин по венам,
безысходность ломает жесткие рамки,
ноют все кости мои от безделья,
увидела снова я сны спозаранку...
Тряпочкой белой вытрем мы пыль
с уставших уж век, зашагаем по крышам,
так уже целый гадостный век
утром люди встают, хворостом дышат,
взбираются снова на скользкую ель,
а там ждут огромные летучие мыши.
Жгучее кофе - нам сердце до дыр,
нотный листок - нам мученья науки,
шторы на окнах в стиле ампир
обеспечат нам с солнцем чудную разлуку.
Вот так и живем, как всегда, не у дел,
катятся мысли по черным асфальтам,
знаю, что жизни моей не предел,
но хочется так говорить слово "хватит"...


Рецензии