Мой вариант Апокалипса, или Человек - венец творения

Пороки завладели Человеком,
не оставляя ему права бытия.
И силы зла теперь уж правят веком,
им противостоят силы добра.
Один лишь Представитель на земле
из рода человеческого жалок,
 остался, и царит им гнев,
и добродетель часто руку ему жала.
Он жил один средь демонов, святых,
спокойно понадеявшись на скорую кончину,
но так не суждено Ему там быть -
Он стал последней битвы Апокалипса причиной.
И тут сошелся с демоном пророк,
терзая когти о святые лики,
и крылья мяли каблуки сапог,
и солнца скрылись все последние уж блики.
Так долго шёл там этот бой,
и дни и ночи, не скончаясь,
и сатана там был почти герой,
и богу ничего не оставалось,
как подлостью ответить на удар,
а демоны от зла шли на погибель,
кипела страстью грешная земля.
Тут главный посох бога демон выбил,
лишив его всей власти бытия,
занес топор над той святою шеей,
оскалившись, внимание зверья
и ангелов было приковано к возмездью,
что там должно было свершиться в тот же час,
но перешиб топор тот Человек злой плетью,
сказав, что пробил только что Его лишь час.
Он совершил самоубийство адской штукой,
оставив сиротами ад и рай,
и кровь Последнего лилась, и с каждой каплей
не оставляла силам всем покой,
тут свои слёзы потерял все ангел,
и стала лапа демона рукой.
И представители двух сил затихли,
скорбя о той безвременной утрате,
благодаря которой они жили,
ведь лишь Людей могли потребовать к оплате.
Потом безликим стал весь внешний мир,
и смысл противоборства стал неясен -
они боролись за господство - и упырь,
и ангел - над душой Людей земной, прекрасной.


Рецензии