Харькову посвящается

Иду сквозь толпу, мыслю напрягая,
совсем я чужая, совсем я другая.
Я мимо афиш и бетонных прерий
шагаю по харьковским юным дебрям.
Здесь нечего делать, кроме как спать,
и поминутно мечту убивать,
но спасёт меня мысль о том, что хоть кто-то
здесь мыслит так же, как я, про кого-то.
Анальгин не убьёт боли от крика,
и слышать его в ушах я привыкла.
Наш город стоит в заколдованном месте -
здесь люди не могут просто быть вместе.
Наш город есть пересеченье оград
всех измерений, портов, и догмат
здесь один - представляй, что ты жив, и довольно,
а то, что бывает ночью так больно,
забудь, зачеркни, изгони из записок,
пусть их погрызут в подворотне крысы.
Мост через речку, усталый трамвай, -
это знакомый мне, тебе край,
портреты из камня прошлых великих,
и грозные, с улыбкой, рекламные лики,
стук каблуков по сырому асфальту,
зелень травы видим только на карте,
запах вкуснющего вредного кофе -
сей город имеет для всех нас Голгофу.
Золото церкви и золото листьев,
капли на крышах туманных повисли,
ветер под аркой, звезда за рекой -
ты - часть меня, а я - город твой...


Рецензии
Знаю, знаю описанное Вами место! Но, согласитесь, Вы не совсем справедливы к нашему городу. Настроение, понимаю.

:)) Привет из Харькова

Любовь Либуркина   04.02.2007 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.