Кошка-грусть

Расцарапывает грусть
Душу понемножку.
Не расплачусь! Ну и пусть
В доме бродит кошкой!

Жёлтым глазом подмигнет
В сумраке обманном,
К сердцу жалобно прильнёт
Облачком туманным.

Я её отправлю в путь
В дальнюю дорожку -
Чтоб в глаза тебе взглянуть
Жёлтым взором кошки,

Чтоб у двери повстречать,
Нежной лаской грея,
И на ушко промурчать:
«Жду. Люблю. Старею…»


Рецензии