Ангела перо

Ангел метнулся в звёздное небо,
перо потеряв, словно звезду,
оно покружилось, на землю упало,
кого-то при этом ударив по лбу.
Его понесло по промозглым канавам,
терзая об ветви колючих кустов,
ветер его подгонял так удало
сквозь холода, воздуха, ада пластов.
Перо побывало в душистой пекарне,
неслось мимо свадебных платьев в витринах,
его пытался поймать умирающий старец
и бизнесмен рукой из машины.
Оно не стремилось попасть в чьи-то руки,
оно было чуждо этому миру,
тому, где покоя и радости нет,
тому, где можно найти лишь кручину.
Но раз, пролетев мимо детской площадки,
перо закружилось, повернуло назад -
какой-то ребенок рыдал безутешно,
перу были целью его лишь глаза -
оно пролетело мимо мокрых висков,
задев безутешные детские щёки
и, словно услышав своей судьбы зов,
перо растворилось от солёных потоков.
Дитя оглянулось, разжав кулачки,
а слёзы исчезли, не оставив следов,
дитя побежало домой что есть силы
под мамин радушный щадящий покров.


Рецензии