Трагик и комик

Трагик говорил про высокую духовность,
комик развлекал весь простой народ,
трагик был помпезен, он играл холодность,
комик насмешил многолюдный сброд.
Трагик был циничен, он метался в пламя
и произносил неведомы слова,
комик был понятен, шут он, да и только,
и пустил слезу он всего лишь раза два.
Да и то притворно, задля хохмы только,
а трагик там в финале притворно умирал,
комик выжил вроде, обвёл всех вокруг пальца,
 трагик раскалял всё всех страстей накал.
Белые перчатки трагик слушал стойко
потом после финала, на сцену выходя,
комик был доволен пьяным свистом тонким,
что толпы испускали, домой потом бредя.
Трагик зашёл в гримёрку, букет цветов поставил,
счастливый, выпил рюмку и на капустник шёл,
а комик возле сцены курил свою всё трубку,
потом тихонько взял метлу и стёкла все подмёл.
Он мазал тушью веки
тогда, перед спектаклем,
теперь размазал грим он,
 солёный весь от слёз,
а трагик заливался смешливыми слезами,
 похвалу принимая и слушая курьёз...


Рецензии