Мораль

На правом - ангел, на левом - шут,
плечи - как трибуна, они мне поют
каждый о своём - а в итоге - бред.
Кого мне послушать, ты мне дай ответ.
Всё же шут шепнул украдкой,
помахав своей тетрадкой,
что лукавить иногда
можно даже без вреда.
Ангел справа пальцем тычет
и о правде всё талдычит,
его крылья поседели,
борода страшнее ели.
Шут, напротив, очень молод,
веселиться знает повод,
может, он и не герой,
но полезный мордобой
иногда может устроить,
ангелу бы только спорить,
поучать чужих людей,
сам не ведает страстей.
Если ты не понял сразу,
то они не видны глазу,
это совесть и душа -
обе стоят два гроша.


Рецензии