Сотворение

Повелось так от века до века:
Мир вселенский вмещает в себя Человека.
Отраженьем, осколком, частицей,
Не проявленной белой страницей,

На которой с рожденья до тризны
Торжествует пульсация жизни,
Будоража время-пространство,
Со-творяя не-постоянство.

Единства и разности мир исполняют,
Движеньем вечным Творца утверждая
И помогая Ему проявиться -
Белыми знаками на белых страницах.


Рецензии