примечание к зиме

ни солнца, ни снега, ни листвы жестикуляции,
только гулкое цепкое эхо  порывами ветра, вибрацией
стекол,
да аквариум с телом в квадрате пространства комнаты.
странная сатисфакция осени -
незамерзающая среда и неоновых литер грация
на витринах человеческих тел - любовная инфлюэнция
едкая зелень травы покрывает газоны
стелят колючий ворс одеял под каждую леди гарсоны,
и посыльные сбились, разнося известия в талую ночь декабря -
бандерлоги никак не уснут в своих норах, обезьяньи повадки перенося
и порох в ягдташах охотников отсырел из-за туманов.
профанация чувств и чувства профанов  cлились
в мир Пикассо - комнату с красным кирпичиком пола и раскиданными лассо
проводов по стенам.
сити извергается - дышит, что вулкан Этна,
душит асфальтом заезжанных трасс аортова лента,
в каждом парадном найдется свой ментор -
-  человеческих душ лектор
ртутный столбик завис на отметке пять с плюсом,
хотя морозит и пядь покрывается инеем, да во рту поддувает - флюсы..
после смерти тело окаменевшее
становится экспонатом музея Ферсмана -
добавочной стоимостью к интерьеру земли,
отпевая молебен по жизни оркестром,
по тому месту, где тени любили гулять, когда свет гасили,
как пожар дня, сторожа этого древнего города
и замерзало движение воздуха..


Рецензии