Встреча в самолёте

Окутана нежной тайной,
Движенья, как миг, легки...
Попутчице, вдруг, случайной
Я посвятил стихи.

Быть в "Боинге" надо кратким,
Короче - вы не смогли б:
Руки - аристократки,
Красавицы - русский тип!..

Всё сущее - вдруг забылось,
Поток забурлил во мне,
А сердце - скворцом забилось,
Подстреленным на стерне...

Пусть старые рёбра ноют,
Когда в них вселился - бес,
И пусть - седины не скроет
Моей бородёнки лес...

Услужливо шепчут губы,
- Ты в лайнере с ней - один!
А руки-то ищут, грубы,
В кармане - валокордин!...


Рецензии