Молитва

Меня ослепляет боль,
Оглушает вчерашний день.
Я с какой-то новой тоской
В сотый раз возвращаюсь в плен.

В небо грубо кидаю слова,
Вдруг услышит мою печаль
Тот, которого ждёт провал
С новым миром с названьем «рай»?

Взруг без слёз упадёт звезда?
Вдруг без солнца проснётся мир?
Вдруг окажется он не прав
Тот, что землю в крови утопил…?

И съедает чужая ложь,
И снимает с души огонь.
Только память мою не трожь…
Только слёзы мои не тронь…


Рецензии