Звёзды зажглись на ночном небосклоне

Звёзды зажглись на ночном небосклоне,
В лужах стеклянных отразилась Луна,
Я закурил из окна на балконе,
Раз уж привычка такая дана.

Щиплет морозцем кожу на щёках,
Слезится от дыма табачного взгляд,
Буквы всплывают в замышленных строках
От «А» и до «Я» чередою подряд.

Если б и мысли вот так чередою
Всплывая, ложились в тетрадь
В таком же процессе пред самой едою,
Чтоб пищи вкус тонко и лучше понять.
18.10.06.


Рецензии