Остров из грамма

Мы найдем, что потеряли в Аризоне на песках
Будто в январе мы знали, как сгорает чей-то страх.
Как поддержкою иллюзий брел из тьмы он к небесам,
В голубых мечтах простужен, оставляя следы ран.

Кровь его всем им сказала, что словами не принять
И на острове из грамма окаянная печать.
Не увидеть ее глазом, не сломать ее рукой,
Можно выколоть алмазом, забирая с ней покой.

Он побродит меж мостами, что остались на Неве,
И уйдет… за облаками меньше грусти, чем во мне.
Так возьми ее с собою, унеси ее ты вдаль,
и развей по ветру в поле, только нас не забывай.

Пусть останется навеки под подушкою тот ключ,
что откроет двери к свету; и прими холодный душ.
Водопадом сбросив страсти, и рисуя на песке,
ярко желтые одежды, что застыли в январе.


Рецензии