Ответ

Желанье видеться "до крика"
Я на житейском берегу
В толпе цветной и многоликой
До нашей встречи сберегу.
Какой придешь ты на свиданье?
Усталой--на руки возьму.
Захочешь--повторю признанье
И от людей уйдем во тьму.
Захочешь солнца, ветра,счастья,
Иль встретить раннюю зарю,
Любви, поэзии, участья--
Все, что захочешь, подарю!
Весь жар души,все силы мысли
И цель, что ближе день ко дню,
Стихи, которые не вышли
Я в цикл любви объеденю.
Пусть даже ты меня забудешь,
Взаимно не сгоришь со мной,
Ты вдохновеньем моим будешь,
Разделишь вместе жребий мой.
И пусть, к несчастью, так случится,
Что скажешь:"Не пиши! Забудь!"
Я не приду к тебе проститься,
Возьму твой образ в трудный путь.
В мечте своей, в воображеньи
Грусть, радость от людей тая,
Ты в свисте бурь и в пораженьи
Повсюду будешь, песнь моя!


Рецензии