Участь нового поэта

Так много песен о любви пропето,
Так много напечатано страниц,
Что участь нового поэта
Одна--упасть пред ними ниц.
Нельзя изысканною фразой
Воображением своим
Найти, почувствовать и сразу
Поведать о любви другим.
Нет, чтобы описать печали,
Иль жар, пылающий в крови,
Поэт пусть сам сгорит вначале
Иль возродится от любви!


Рецензии