Негатив

Мир затянут серой пеленой,
Всё стало тусклое вокруг,
А мне сейчас хотелось бы цветной,
Но этого я сделать не смогу.

Не в силах я исправить это.
Художника мне краски не даны.
И даже, когда приходит лето,
Мы прячемся от этой суеты.

Торопимся всегда везде успеть,
Всё время заняты по горло,
Так и когда нам душу свою греть?
А сердце вовсе полностью продрогло.

Мы часто в мир иллюзий ходим,
Чтобы отвлечься от забот.
Там мы приют, несчастные находим
И отвлекаемся на время от работ.

Когда обратно возвращаемся,
Жизнь продолжается опять.
И снова в этот мир мы погружаемся,
Чтоб следующий этап начать.

Сначала всё начнется
И будет длительно идти,
Через года закончится,
Чтобы в другой мир нам уйти.

(22.10.06)


Рецензии