Философия о любви

Любовь, как часто это слово
В сердцах бесчувственных людей
Употребляется основой
Нечеловеческих страстей.
Одни душевные прорехи
Им прикрывают не горя,
Другие-- просто для потехи
при первой встрече говорят
Иные цель себе поставив,
Как расшалившийся солдат
В запасе порох не оставив,
Любовью в девушек полят.
Нет, я не против увлеченья,
Когда игра волнует кровь,
Я против в первом впечатлении
Тащить за волосы любовь.
Нет, я готов её отныне
Сберечь лишь только для одной
И поклониться, как святыне
Тому, кто в жизнь возьмет с собой;
Чтоб в буднях, дома, иль на тризне
Я мог сказать друзьям своим,
Что я в своей кипучей жизни
Любил лишь раз, люблю, любим...


Рецензии