Ночь. Тишина

Ночь. Тишина.
Опьяняющий запах любви!
В полумраке слышны голоса.
Я тебя умоляю, молчи!

Здесь слова не нужны, мне поверь---
Здесь нужна только музыка глаз,
Трепетание губ, нежность тел,
Чтоб свивали в единое нас!

Чтобы душу разбить на куски
О пустое влечение тел,
Улететь в мимолетной любви--
Ты ведь этого тоже хотел!

Прикасайся ко мне и согрей--
Твой покой я слезой не нарушу,
Извиваются тени в ярком танце свечей--
Хоть бы тело согрей, а не душу!

Знаю, холодно будет потом,
Как погаснут плакучие свечи,
Я тебя не прошу ни о чем,
Лишь оставь в своей памяти вечер...
 


Рецензии