Ясность пепла..

Мы обрекли себя на счастье с миром,
Покой и сон, что к нам стучится в дом,
Мы позабыли быстрые равнины,
Где придавались радости с умом.

Глоток огня, и плечи обжигает,
Рвет шорох песен, алчность и порок,
И на закате моря обещает,
Глухих дубрав неколебимый рок.

Воздвиг ли ты, она ли подсказала,
Возьми палитру, разрисуй уста,
Скажи мне нет, когда от да устала
Красивая тоска…

Закрою медленно за ней ограду,
Изгиб тропинки пусть укажет путь,
Но без возврата, нам не надо,
Пусть даже это будет на чуть-чуть.

Стучать устали безмятежно,
В порыве гласности сердца,
Прижмусь к огню и очень нежно
оставлю всю себя…

А напоследок, у камина
оставь мой пепел в ясности дождя,
возьми слезу, и прошепчу: я лира,
пришедшая всегда…
 
 Навсегда…


Рецензии