Камень

Когда расцветает осень,
Я вновь прихожу сюда.
Никто ни о чем не спросит,
Здесь есть только камень и я.

Под ним, на неясной могиле
Таятся обрывки снов,
Под ним, в незнакомом мире
Хранится большая любовь.

И он ничего не скажет
В ответ на мои вопросы,
И только лист пожелтевший ляжет
На чьи-то засохшие розы.

И только тоска по-собачьи
Легла возле камня родного,
Да ветер осенний плачет,
Кружась в омертвелых кронах.

Здесь страх на отчаяние выменян,
Здесь осень не сменит зима,
На нем ни креста, ни имени--
Один пустой камень...и я.

И он мне дороже сверкания
Шлифованного гранита,
На нем из пустого сознания
Мечты в ожидания свиты.

Бессмертный охранник печали
Цветов, что со временем тают.
Из мира всего знает камень,
Как вечность любовь сохраняет.


Рецензии