Безумие

Бьет в мутную спальню ночь лунная
И ветер на ставнях колышется,
Не спится! почти и не дышится
Проснулось от боли безумие…
Так тихо совсем, не тревожно
А как-то едко противно
Оно напевает мотивы
Судьбы моей, в годы уложенной.
Поет про любовь безответную,
Про ложь, про обманы и фальшь
Уходит все глубже, дальше
И судит за счастье запретное!
За боль, за слова красивые
За небо и солнце что видела,
За тех всех, кого ненавидела,
За тех, кого звала любимыми.
За похоть, усталость, отчаяние
За грусть, за печаль, за раскаяние,
За тихие встречи тайные,
За шумные ночью гуляния.
За жизни петли крутые
За речи жестоко обманные,
Мечты осуждает странные,
И сильные руки мужские.
Оно пробирается всюду,
Куда не пролезть здравомыслию,
Собраться?! подумать? Нет смысла.
Я думать о нем не буду!
В глухой темноте загорится,
Покроет оранжевым светом,
Минуту его вроде нет,
Не медлит опять появиться!
И боль утихает со временем--
Безумие ж все не уходит,
Оно по пятам за мной бродит,
На шее невидимым бременем.
Отходит от спальни ночь лунная,
А ветер захлопнул окно
Не спится… - Уже все равно!
Заснуло до ночи безумие…


Рецензии