Сизый туман

Чёрная кровь, полная луна…
Захватил мой город по утру сизый туман…
Каплями не дождь…
С мёрзлых трав роса.
Мне уткнись в плечё… спи,
Солнце далеко, как лето,
А сейчас зима…
В волосах душистых
Лисом… руки… брожу…
Закрыл глаза, - сенокосы…
Принюхиваюсь… душица и ладан,
Меж степных, седых и пожухлых трав.
А много ли нам,
Для счастья… двоим… надо ли?

Спи… об остальном,
Свяжется нить в вёсну…
За твоим окном море, солёные воют ветра,
И время, перебирает
Скользкие мшистые чёрные камни…
А, за моим, - малиновая заря…
И светлые… душистые травы,
Лето жаркой тенью промелькнёт,
Закрыл глаза, принюхался
И… залаял лис… - ищет в снегах тропу,
Что его проведёт
К пряным до одури сенокосам.
Руку сжал, и… отпустил…
Белый крахмал простыни, -
Тянутся серыми снегами зимы.

Чёрная кровь, полная луна…
Захватил мой город по утру
Призрачный сизый туман…
Каплями не дождь…
С мёрзлых трав роса.
Я совсем иной, ты уже не та, -
Изморозью стал выдох на твоём окне,
Я всё больше вижу не здесь,
А закрывая глаза…
В степи закралась прохлада.
Сумрак, и плеск по воде…
Из тени выходят лица,
И исчезают в памяти…
Долгой, вяжущей мгле - сизом тумане.
Чёрная кровь, полная луна…
Захватил мой город по утру... ...


Рецензии
сизый туман в чёрную кровь... долгая мгла в город, в тень... серыми снегами зимы... спи... за твоим окном солёные ветра... за моим лето жарким лисом... с мёрзлых трав роса...память пряных сенокосов... спи... полная луна... белый крахмал простыни... для счастья...


это музыка...спасибо,

Светлана Алая   28.02.2007 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что услышали...
Музыка присутствует в большинстве моих стихов, если правильно подобрать и нащёпать её вибрацию. иногда я это показываю троеточиями, строфами и их сбивкой... иногда, как белый стих, ничего не выделяю, но она есть...

Alex Sikorsky   01.03.2007 15:00   Заявить о нарушении