Снег пушистый

Снег пушистый берёзки укутал.
Шали белые ёлкам накинул.
Всем подарки раздал, не напутал.
И на речку немножко закинул.
Муравейник укрыл покрывалом
Суперстойким от лютых морозов.
Белка домик снежком укрывала.
Мишка спит под белёсой рогожей.
Все следы заметает позёмка.
По сугробам так трудно пробраться.
А пятнистому оленёнку
Ни по чём всё, он хочет брыкаться.
Зайка маленький тоже резвиться.
Шубка белая тёплая очень.
В ней без устали по полю мчится,
Только с волком встречаться не хочет.
Из-за белой сыпучей подушки
Солнце смотрит за зимней округой.
Серебром не сверкает опушка,
Что ж помочь надо снежному другу.
И январским деньком, по морозцу
Солнце яркое косы раскинет.
Загудит, запоёт у колодца.
Заблестит златом поле отныне.
Не бывает дороже одёжки,
Чем огромная зимняя шуба
Для полей, для птенцов и для кошки.
Спит под ней до тепла вся округа.
Да, природа по моде одета.
Водоёмы расшиты узором.
И не важно, жаркое лето
Смотрит в спину с завидным укором. Mouse Forest. 2006г.


Рецензии
Так хочется мороза
Чтоб окна зацвели узором
И наст скрипел под каблуком
И ели в белых платьях были...

Тепла и света Вам.
С уважением, А.Сат

Александр Сат   12.12.2006 17:29     Заявить о нарушении