Кладбище

Тихо и спокойно на кладбище этом.
Приятно гулять здесь, особенно летом:
Души и трупы молчат под цветами,
Кладбище ночью влечет чудесами.

Крест под луной сияет спокойно,
Я не боюсь здесь и этим довольна.
Сколько людей потеряло здесь разум?
Но чудеса поймешь ты не сразу.

Здесь я как дома, сижу на земле,
Здесь ночью особенно нравится мне.
Ветер погладит пустые могилы,
Кладбище это мне придаст силы.

Чувствую рядом дыханье другого.
Вот чудеса, а что здесь такого?
Мы после смерти останемся тут,
Души воскреснут, и сгниет труп.

Это догадки, но я ощущаю
Со мной кто-то есть, и я замечаю:
Образ какой-то за мной наблюдает,
Увидит меня и опять исчезает.

Я знаю, ты здесь, ты мой друг навека,
Не знаю одно-зачем тебе я?
Тебя не боюсь, ты же умер давно.
Теперь ты душа, мне не все равно!

Я верю, ты встретишь меня наверху,
Ты жди, ожидай, я скоро приду.
Когда же и я уйду на покой?
Быть может, меня положат рядом с тобой…


Рецензии