Объяснить меня не просите

Объяснить меня не просите,
Не хватает нынче ответов,
Отпустите меня, отпустите,
Мне в неволе спасенья нету!

Я не стану для вас мессией,
И спасать никого не стану,
Вы так долго сами просили
Чтобы выкопал я вам яму,

Ох, дышать мне становится туго,
Задыхаюсь я в этих стенах,
Я так ждал обычного чуда,
Чтоб смеяться вместе со всеми,

Получилось совсем иначе,
Мне собаки в спину завыли,
Исчерпал я запас удачи,
Небеса про меня забыли,

В этом городе, будто в клетке,
Я мечусь, разбивая ноги,
Что ж вы, люди, как малые детки,
Стали счастливы столь немногим?

Ничего вам уже не нужно,
Только просите: «Дай нам счастья!»
Серой стаей, такою дружной,
Вы вцепились в мои запястья,

Говорите: «Скажи, что делать?»
И хотите всё время знаний,
И кусок волшебного мела,
Чтоб не думать своими мозгами,

Ох же господи, как же тошно!
Как же мрачно вокруг и глупо!
И кричат мне – денно и нощно,
И боюсь я – каждого звука,

А они – за мною по следу,
Отвечай, говорят, и точка!
Дайте мне, я уйду, уеду,
Дайте мне безлунную ночку!

В этом мире, таком холодном,
В этой осени, слишком смелой,
Я хочу умереть свободным,
Чтоб душа напоследок пела,

Не нужны мне ничьи признания,
Надоели заботы чужие,
Я всегда боюсь опоздания,
Для меня всегда всё впервые,

Объяснить меня не просите,
Ну зачем вам эти ответы?
Отпустите меня, отпустите,
Мне в неволе спасенья нету...


Рецензии
Какое стихотворение... творение! Нет слов!
Очень и очень!
P.S. Поздравляю с Днём рожденья!
Желаю творческих успехов и личных удач!

Александра Хруничева   23.12.2006 11:11     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!
Успехов Вам!!!

Сергей Акопов   26.12.2006 08:46   Заявить о нарушении