Когда стрела пролетит мимо...

Когда стрела пролетит мимо,
И путь укажет вдруг звезда,
То верится необратимо
Спешит к нам счастье навсегда.

И мир добром нам только служит,
Теплом от холода храня,
Но обязательно закружит
Метелью сердце леденя.

Тогда ломается привычный,
Так устоявшийся расклад.
И ярких масок круг обычный,
Замкнет веселый маскарад.

Улыбки, взгляды, смех, влеченье.
Восторг губительных речей,
И легкой страсти опьяненье.
Во тьме бессмысленных ночей.

Когда казалось все едино
И мы лишь целое одно.
И все на свете повторимо,
Как день стучащийся в окно.

Но мир не любит постоянства,
Когда не чтят его закон.
Любовь – лишь формула пространства,
А внешность – образ для икон.

Как легкий сон исчезла сцена.
Не слышно музыки живой.
Поблекло платье Арлекина.
И зал комедии пустой.


Рецензии