Мы гуляли. И ты, будто бы случайно, купил два бокала

Устав от безразличия,
Забыв от одиночества
Границы и приличия,
Прогнозы и пророчества,
Растерянными птицами
Взмывали в небо грозное,
Скрывая стыд ресницами
За счастье свое слезное.

Где счастье это найдено?
Иль то подарок случая?
А, может быть, украдено?
За нами дверь скрипучая.
Четыре тонких стенки. Два
Бокала. Два решения.
Ночь на особые права
Давала разрешение.

Каков наш путь? Изгнание.
То знали мы? Надеялись.
Заранее. Заранее
Доверились! Доверились...
Немое отражание
Глаза в глаза. Признания.
Законов сверхсвержение.
Разлуки. Расстояния.

Не в радости, не в горе.
НЕ
 ОДНИ
 НЕ
 ВМЕСТЕ были мы.
Так полнится история
Придуманными былями.
Так полнится... Так помнится...
Так кажется... Так чудится...
Когда-то кем-то вспомнится.
Расскажется. Забудется.


Рецензии