Стихи

Стихи
Как это чудо получается .
Сознание еще молчит,
Строфа сама собой кончается,
И смысл рифмою кричит.

И объясняя то явление
Природой языка живой,
Любой оттенок настроения
Ты можешь выразить строкой.

И возникает в том сомнение,
Что все измерено числом.
Стихи писать - изобретение
Граничит , видно, с волшебством.





Рождение стиха
Рождение стиха –
 рождение птицы,
Чувств яйцо,
 без мыслей даже,
Проклюнулся ,
 ему опериться
Поможем рифмами
 в их кураже.

Крылья мокры
 – сиди в сторонке,
Обсушит ветер
 слов и сравнений.
Вот и послышался
 голос звонкий,
Скажите, ну чем
 я вам не гений.

Крылья обсохли,
 готов к полету
Лети и радуй
 читачью душу,
Что до меня ,
 то я компоту
Сейчас предпочту
 вот эту грушу.

 Слова
Наградил бог человека
Вставив в рот ему слова
И теперь уже от века
Не проходит голова

Лучше бы без слов мы жили
Как собаки и коты
Для общения служили
Нам бы лапы и хвосты

Вот тогда наверно сразу
Были б поняты - как знать
И не надо слов заразу
Без лопаты разгребать.

 


Рецензии