Любовь на свете бывает-разной..

Любовь на свете
Бывает-разной:
Холодной, жгучей,
Горячей, опасной.

Бывает она и иною
И трудно решить-
Какая важней
И с какой тебе жить.

Одна вселяет опасность,
тоску-другая навевает:
Как будто в гробу ты с ней-
Глотка воздуха лишает.

Не знаешь от пятой
Как лучше сбежать,
Шестую б забыть-
Всё никак- 25.

Играешь ты чувством-
Всегда всех любя,
Но только чиста всегда
Совесть твоя.

Ты любишь- прощая,
Страдая-горишь,
Порой-ненавидишь
Иль в небе паришь.

Ты мнишь себя страусом,
Гордым от боли,
Когда без любви
И как будто в игноре.

Ты горы готов
отодвинуть и вспять-
Бежать, и кричать,
И сгорать, и пылать...

Ты едешь в метро
И на стёкла глядишь-
В далёкое небо,
Где ты- улетишь...


12 ноября 2006, в метро..


Рецензии