Очередному Новому году

Предновогодняя осенняя погода
Куда-то улетели холода.
Растаяла Снегурка, у Мороза
Исчезла, будто сбрилась борода!

И как с погодой, в жизни так бывает,
Что не заметишь, как ни поглядай
Инфляция доходы подъедает
Как бороду Мороза – так и знай!

А счастье каждый год проходит мимо,
В другие двери бьётся из всех сил!
Хотя оно тебе – вот так необходимо!
Спешит лишь к тем, кто о приходе не просил!

А ты опять встречать его старайся,
Столы богаче, из последних сил давай –
Не прибедняйся, из толпы не выделяйся –
А в ожиданье чуда, поскорее, накрывай!

Вот день последний, второпях, к тебе примчится
И не поймёшь, подарки, принимая и даря,
Ну, как это могло так получиться –
Опал он листиком уже ненужного календаря…


Рецензии