Музе

Не знаю, как пишут песни.
Что ни пишу - стихи.
На нотный станок шершавый
Не взгромоздить строки.

А связки всё просят песен,
Им рифмы читать не в мочь.
Но шепчет мне муза светом
Коптящей свечи всю ночь.

Читает мне ветхие книги,
Тетради и свой блокнот,
А я по утрам с гитарой
Пою перезвон чьих-то нот.

Милая, светлая, тише.
Забудь эту строгость рифм.
Ты спой мне, сыграй мотивы,
Твоих сновидений ритм.


Рецензии