Я, наверное, кошка

Я, наверное, кошка…
Я люблю тишину,
Молодую весну,
Что поет за окошком;

И ночами гулять,
Слушать звезды на крыше,
Мягкой лапой чуть слышно
По асфальту ступать;

Одеялом укрывшись,
Незаметно уснуть:
Пусть пока отдохнут
Беспокойные мыши…

Только утром, чуть свет,
Все как в дымке растает,
И собакой залает
Сну реальность вослед.

2003.


Рецензии
я, наверное, кошка:
несерьёзна немножко,
хороша и игрива
и - немножко - ленива :))

с улыбкой
Слава

Glory   07.09.2008 05:01     Заявить о нарушении