И опять по тротуару...

Ноги скользят по корке льда на тротуаре,
Руки - в рукава и как ребёнок на раскат,
Портя ботинки, ты спешишь, пока не старый,
Но не молодой, уже не помнящий досад.
Уши подмёрзли – как всегда забыл про шапку,
И короткий волос не согреет, не спасёт,
Говорил – не состригай своих волос охапку,
Но тебя не остановишь, если понесёт.
Осень прошла, а зима где-то потерялась,
И небо, вдруг расстроившись, заплакало дождём,
Осень ушла, а зима – просто растерялась,
И ноябрь напился в стельку вместе с декабрём.
Завязался спор у них со стаей воронья –
Выпадут до праздника холодные снега?
Или будет слякоть после зимнего дождя,
Видно на восток пускаться им пора в бега.
И опять, согнув чуть спину, ты – по тротуару,
Пропуская повороты, где свернуть хотел.
А помнишь, как своих ног парой, ты – ещё не старый
Вечером счастливый в ожиданьи в дом летел.
А дома давно пустырь осенний, зимний холод,
А дома его уже давно никто не ждёт.
Редкая мебель по углам уснула словно,
И часы совсем уже забыли время – счёт.
Иногда - присядешь в кресло – кресло оживёт,
Выглянешь в окно – оно замёрзнется румянцем.
И диван, пока ты спишь, тихонечко поёт…
И всё же – только ты не сможешь жить здесь без неё.


Рецензии
"Впрочем, если выпил - нету разницы уже..." Митяев сразу напелся сам собой... Здорово!
Читаю Вас. О.

Oliga   12.09.2007 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.