Окончен роман

Лето лапкой зеленой стучится в окно,
Все свежо и красиво; и мне ясно давно,
Что окончен роман, как его крути.
Безвозвратно ушел, и тебя не найти.
Как во сне, вспоминается старая жизнь,
Мне тебя не любить, не простить, не забыть...
Ты, как в сказке, приходишь во сне поздней ночью,
И поверить в реальность захочется очень.
Но на утро последняя нить оборвется,
Сердцу хочется верить, а разум проснется.
И опять запоет ту же песню прибой:
Ты теперь не со мной, я теперь не с тобой!


Рецензии