Йода из больницы

Понимая - год не лишний,
Я от армии косивши,
Всего Фрейда осиливши
В дурку, значит, с другом лег.

Здесь ребята - все находки.
Не видал ни в жизнь, ни с водки,
Я таких хоть до середки,
И один средь них - сам Бог.

Утром был, чудак, Платоном,
Завтра вспрянет Купидоном.
Позапутался сам, кто он...
..не пошел бы в сатаны...

Вот он, там, с Наполеоном,
Между Блоком и Нероном,
Нынче кличет себя клоном
Галактической войны.

Говорит, ему сам Йода,
Прописал пить много йоду,
И отправил к спирт заводу
Выпить тама две байды.

После ангелы явились,
Но в окошко не вместились.
Через дверь войти решились,
И халат свой принесли.

Мол, пойдем, товарищ с нами,
Познакомим с ду...обряками
В йод палате с Йодоками,
И чего т ему ввели.

У него теперь виденье,
Что все это заведенье -
Рай, не меньше, вот везенье,
А вокруг - святых, что тьма.

Я ж нарушил представленье,
Говорю:"мое тут мненье,
Что без преу-величенья
Это здание - тюрьма."

Тот обиделся: "Уроды!"
И при всем честном народе,
Угрожая своим Йодой-
Клизму Блокову сожрал.

Блок занервничал: "Что ж это?
Нет порядка, правды нету,
Закричит - конец, мол, света!"
Да как мумия - упал.

Вот так - годы проходили,
Мы с ребятами дружили,
И про армию забыли,
И все то, что каждый знал...


Рецензии