Боишься что я плачу?

Блеск теплого воска...
Боишься что я плачу?
Вовсе нет...
Разбросаны наброски...
Решение задачи-
По памяти портрет...
В тепло заманит вечер,
Он поплывет прозрачно
Как плещется вино...
Светло польется речью
Совсем не однозначно,
Как прошлого кино...
По стенам бродят тени...
Ты думаешь смеюсь я?
Зря ты... Зря...
Исчерпанные темы...
Тебе не дозвонюсь я
В пустотах декабря...
Сознание спокойно,
Просчеты завершились...
Одна в ночи, темно...
Закончены все войны
И то что мы страшились
Уже произошло...
Жаль попросить прощения
Смогу лишь через Бога...
Прости меня, прости...
Не ждется возвращение
И краски эпилога
Скорей бы обнести...
"Вернись" всего лишь слово,
В губах оно закрыто,
Но крутится в уме...
Обычаи суровы
И внутренность изрыта
От познанных измен....


Рецензии