Во дни раздумий и труда

Во дни раздумий и труда,
Во дни торжеств и в дни печали
Стихи и ныне, и всегда
Во мне, как музыка, звучали.

И мне хотелось в мир иной,
Туда, где царствуют поэты,
И где натянутой струной
Звенят поэмы и сонеты.

А сам корпел я целый день –
Так повелел всем людям Сущий.
Свою превозмогая лень,
Я добывал наш хлеб насущный.

Лишь по ночам марал тетрадь,
Как некогда великий Пушкин,
И после падал на кровать
В ее измятые подушки,

Чтоб поутру, опять прочтя
Свое никчемное творенье,
Идти, в отчаяньи шепча,
Заветное стихотворенье.

Но верю, как в волшебный сон,–
Однажды час такой наступит,
Что златокудрый Аполлон
Мне ненадолго лиру вручит.

Тогда мой стих взлетит к горам
И закружит, как птица, вольно…
А лиру я потом отдам –
Я ж не поэт, с меня довольно.


Рецензии
С Новым Годом, Виктор.
Спасибо, прошел по Вашей странице с Большим удовольствием,
и в очередной раз отметил, что истинно философские стихи
никогда на рубрике "философские стихи" не появляются.
Исключения, как обычно, подтверждают...
Удачи!

Владимир Голубятников   29.12.2006 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.