Моя боль, моя тревога... О чем она?

1. Какой же это год?

Наручники защелкнув на запястьях
Когда-то верной демократии страны -
"В острог ее!" - вскричали злобно власти
И объявили состояние войны!

В стране невинной привели к присяге
Правительство из злобных псов и палачей...
А те, немедля, обнажили шпаги
И начали войну против своих людей!

И ангелы, которые хранили
Любовь людей и честь, покои и покой,
От горя в трубы-горны затрубили!
И ливень слез опять стоял сплошной стеной...

Наверняка, мы вспомним стран немало
(Когда-нибудь придет и наш с тобой черед...).
И я сама почти не понимала,
Какой в виду имела нынче страшный год...

2. Освобожденная земля.

Взошло и солнце, снова час рассвета,
Оковы тяжкие стряхнул народ,
Прошла зима, и скоро будет лето,
И под судом державный тот урод!

В стране чудесной, славной родниками,
Озерами и горным хрусталем,
Встает свободы порванное знамя
На тем, что поросло теперь быльем!

Была она как ангелок небесный,
Да с крыльями, измазанными в прах...
Где люди те, пропавшие бесвестно,
В каких летают странах и мирах?

И расцветают алой кровью маки,
Озера отражают неба синь,
Народ прекрасный, позабыв о страхе,
Опять страной своей руководит!

3. Забытая, забитая страна...

По-прежнему в чести урод державный,
Народ забит, неграмотен и сер...
Но, верю, скоро час настанет славный,
Когда придет терпению предел!!!

Ротвейлера сибирского отправят
Туда, куда и должен он идти,
Туда, где сволочь вкалывать заставят:
Тюремный двор метелкою мести!


Рецензии
Третья часть должна тут быть второй. Нет, нормальное выражение - "сибирский ротвейлер"! КЛАССС...

Мануэла   15.12.2006 10:22     Заявить о нарушении
Твое выражение, кстати! Нет, Маринка, третья часть она и должна быть третьей.

Экологиня   16.12.2006 12:55   Заявить о нарушении