От имени поэта

(Подражание Есенину)
Знаю я, все теперь говорят,
Что любил я беспечно и грубо,
Но зачем так призывно горят
Твои не порочные губы!
В голубых лепестках небеса,
Месяц стынет в проталине лужи,
Серый иней в моих волосах,
Никому уж я больше не нужен.
Ах, иконы безрадостный лик,
Ты ни счастья, ни горя не ведал,
Когда с сердца срывается крик
Огорчений, иль легкой победы.
Пусть же падшие пляшут и пьют,
Дождь пусть гнет непокорные спины,
Но пусть губы твои не прольют
Спелой сладости дикой малины.


Рецензии