Империя Зла

* * *
Парад Але по черепа параболе!
Мышью вгрызаемся в гранит виртуальный.
Что там на Яндексе? Что там на Рамблере?
Пялимся в мониторы-аквариумы.

А мониторы то жидкокристаллические.
Не расплескать бы драгоценного дара.
Здесь и красивое, и не приличное.
Доступное скифу, открытое варвару

И англосаксу в первую очередь.
Все на его, на родном языке.
Стала планета их собственной вотчиной.
Играют планетой, как будто в крикет.

Учимся жить по американский!
Значит по человеческий!
Бродим по сетке походкою гангстеров,
Бдительные как разведчики.

Вот информация всякая, на сетке этой узлах.
Вот изобилие истин избитых и новых доктрин.
Этим они победили империю зла,
Мы … помогали им изнутри.


Рецензии