Пасха

ПАСХА.

Во мне живут воспоминанья детства,
И к ним с годами память все добрей.
На улице тенистой по соседству
Жил колоритно-огненный еврей.
Он пасхи праздновал все три совместно,
Омывшись, выходил, как голубь, чист
И ворот рвал типично русским жестом,
Бася: «Я - интернационалист».
И размягченный, благостно-пасхальный,
Звал в гости – ненавистникам урок.
В таком веротерпении похвальном
Он, слава богу, был не одинок.


Рецензии