Еще окном чернеет

Еще окном чернеет ночь пока,
Мерцанье звезд почти неуловимо.
 Я снова на тебя гляжу, любимый,
 Как я глядела в давние века.

Как тих рассвет за окнами зимой.
Приходит незаметно, постепенно,
И словно мы одни во всей вселенной,
Но мне не страшно, если ты со мной.

Наверное, какой-то тайный знак
Отметить призван души так людские.
Они же, бесприютные такие,
Иначе не встречаются никак.

Быть может несказанно повезло,
Что в круговерти этой может статься
Нам суждено прощаться и встречаться
Назло разлукам и смертям назло.

Какая сила тянет лишь к тебе,
Велит оставить чуждые владенья
И, заглушив тревоги и сомненья,
 Сплетает две судьбы в одной судьбе.


Рецензии