Признайся, что уже... стихи

Признайся, что уже нас разлучить не смогут
ни шуточки друзёй, ни выпады врагов,
ни те, кто обвиняя, ни сжалится, ни дрогнет,
от скуки предрекая и боль, и гнев Богов.

Признайся, что уже ты без меня не можешь
не жить, и не дышать один в чужом краю.
Нельзя всё это в нас вдруг взять и уничтожить.
Всё это невозможно – в аду ли мы, в раю…

Прошу тебя, храни, что есть, что было свято.
Ни разу и никто за нас любовь не спас.
Признайся, что уже мы будем виноваты,
Когда один соврёт, хотя бы только раз.

И синь росы в цветах, и нежный запах мяты,
И на полях туман, как белой ваты клок...
Признайся, что уже не можешь без меня ты.
Признайся, что меня не встретить ты не мог.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень соответствует моему нынешнему состоянию!:) С теплом,

Ольга Тимофеенко   21.08.2007 03:25     Заявить о нарушении