Галеры

Вновь времени дрожит девятый вал.
Мы - викинги, корсары, флибустьеры -
глотаем бешенство морей, и сталь - права!
Галеры...галеры.

Нам говорят, что доблесть умерла,
что наша цепь - блаженство, символ веры.
Но злость кипит, как море у весла.
Галеры...галеры.

Услышь когда-нибудь глухой прибой веков.
Взгляни - над волнами плывет Елена,
прекраснее, чем море облаков,
в своей лазурной мантии из пены.

Мой брат, зачем ты сам себе не рад?
А помнишь, как мечтал во всем быть первым?
Зачем поверил лживым гаерам
и стал рабом безмачтовой галеры?

Под звон цепей судьбу свою клянем,
сгораем в пламени прекраснодушной лепры.
Но ширится рассвет над кораблем.
Галеры...галеры.

Вновь времени дрожит девятый вал.
Мы - викинги, корсары, флибустьеры -
глотаем бешенство морей, и жизнь - права.
И полыхают позади галеры.


Рецензии