Веселый гай

Посвящается памяти
русского поэта и композитора
Игоря Талькова
 ВЕСЕЛЫЙ ГАЙ
( село в Суражском районе
Брянской области, исключенное
из учетных данных как фактически
не существующее)
 
Мне в ночном забытьи
Вдруг явилась луна,
На пустынный погост
Погостить пригласила.
Про Веселый про Гай
Рассказала она ,
Что шумел там, когда
Просыпалась Россия.

Шелестела листва,
Ветер ласковым стал,
Заливалась гармонь
Над кострами.
Выдавали девчат
И кохали внучат,
А сегодня молчат
Под крестами.

Опустело село,
И заснуло оно,
И завыло зверье
За рекою.
И стоят старики,
Как их слезы горьки!
Чем теперь их сердца
Успокою ?

Зеленели поля,
А река все текла…
И громадой холма
Меня память манила.
Там веселый был гай,
В нем весенний цвел май.
А остались погост
Да крапива.

(31 декабря 2003 года)


Рецензии