На 40 лет

НА СОРОК ЛЕТ.
Спасибо Вам за то, что Вы пришли
На сорок лет , а не на сорок дней.
В озябшей увядающей тиши
В окошко нас разглядывает осень.
Не спросит ни о чем и не простит,
Листвою павшей лишь прошелестит
(И загрустит), чтоб помнили о ней.
Все реже запрягаю я коней…
Неровен слог в сбивающейся рифме.
Осенний марафон диктует ритмы
Унылых в одиночестве полей.
Печаль сентябрь минорно навевает,
Дождливый бал бокалы наполняет
За Вас, за ваших жен любимых,
Восторг часов неизгладимых,
За верную мою супругу –
Мою надежную подругу,
За мать с отцом и в оправданье,
Чтоб им не в тяжесть ожиданье.
Еще не всех я перебрал –
За тех, которых растерял,
О чем раскаиваюсь очень.
За остальных, да и за прочих,
За честь поднять бокал почту
За дальнюю мою мечту…
Во сне передо мной предстанет,
Но явью никогда не станет
За то, чтобы как прежде вновь
Ее величество Любовь
Царила, правила над миром
Назло потешливым кумирам,
Чьих толп презренное засилье
Над Родиной творит насилье…
За Россию! Веру в Божества! …
Мой тост.
 Виновник торжества.
18-19 сентября 2002 года


Рецензии
Очень хороший у Вас получился тост! Хорошо, что человеку есть, что сказать, и есть, о чем еще помечтать!

Маринал   15.03.2007 15:53     Заявить о нарушении