Прозрачными тенями на стене

Прозрачными тенями на стене
Рисует ночь затейливо узоры.
Я забываюсь в долгожданном сне
Под бесконечные ночные разговоры.

Под шепот разукрашенных листов,
Что щедро осень так раззолотила,
Под сказки колдовские про любовь,
Которая весною нас будила.

Во сне моем несется листопад,
Несется по аллеям с теплым ветром.
И источают горький аромат
Рябины тяжелеющие ветви.

Мне дорог этот запах, как духов
Любимых, мне напомнивших напрасно…
…А в томике ахматовских стихов
Заложен лист рябины темно-красный…


Рецензии
Прочитал с удовольствием. спасибо за переданные чувства!

С ув,

Александр Рушкин   11.12.2006 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, об осени хочется писать круглый год...

Любовь Даутова   11.12.2006 10:29   Заявить о нарушении