Иллюзии

Мы строим иллюзии
На тёмных ночных рассказах.
Приказов не слыша,
Мы мчимся
За древней Луной.
Среди облаков
Нежно мерцают алмазы,
Пугая безличной,
Тихой немой высотой.

Пока же иллюзии
Двигают солнечным миром,
Историю нашу
Пишет толпа мудрецов.
Всех мертвецов
Видим мы снова живыми,
Переключая картинки
Из ранее прожитых снов.

Весь иллюзорный процесс
Мы держим под жёстким контролем,
Полем магнитным закрывшись
От натиска грозных ветров.
Под наши слова
Ритм нашей жизни настроен,
И вместо созвездий-
Огни больших городов.


Рецензии