Что значит быть настоящим?

Что значит: быть настоящим?
Быть зрячим среди слепых,
Спокойным среди дрожащих,
Здоровым среди больных.

Быть гордым среди тиранов,
Свободным среди рабов,
Толковым среди болванов,
Культурным среди жлобов.

Быть кротким среди свирепых,
Отважным среди зверья,
Полезным среди нелепых,
Надёжным среди гнилья.

Быть смелым среди трусливых,
Разумным среди глупцов,
Достойным среди фальшивых,
Правдивым среди лжецов.

Быть стойким среди послушных,
Прямым среди града стрел,
Влюблённым среди бездушных,
Живым среди мёртвых тел.

Не знать ни тоски, ни страха,
Быть выше мирских невзгод,
Упавши, вставать из праха
И снова идти вперёд.

Лететь, словно вольный ветер,
Сиять золотой звездой,
Любить всех людей на свете
Всей силой любви святой.

И всем этим лживым, пьяным,
Трусливым, жестоким, злым,
Надменным, холодным, чванным,
Бездушным, глухим, слепым,

Увечным, больным, бездомным,
Терзаемым сотни лет,
Несчастным, забитым, тёмным
Дарить настоящий свет.


Рецензии
Желал бы увидеть Ваше стихотворение в учебнике по литературе для десятого класса на первой странице. Но увы-вряд ли увидим!!!
С уважением. Идём паралленым курсом.

Владмир Шилин   02.05.2008 15:37     Заявить о нарушении
Да уж, вряд ли увидим... Пусть хотя бы здесь будет.
Спасибо. С уважением,

Владимир Юрьевич Щербаков   09.06.2008 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.